हरी सब्जी खाने से गुर्दे की पथरी नहीं बनती। गुर्दे में यूरिक एसिड को एकत्र नहीं होने देता और पथरी की आशंका नहीं रहती
हरी सब्जी खाने से बहुत फायदे हैं। इससे शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता विकसित होती है। यह सबसे बड़ा लाभ है जिसके लिए आपका शरीर लंबे समय तक जवान भी बना रहेगा। साथ में प्रोटीन, एन्टीआक्सीडेंट आदि भी सब्जियों में पाये जाते हैं जो हमारी उम्र बढ़ाने में सहायक हैं।
सब्जी के मुख्य फायदे इस प्रकार हैं -
1. हरी सब्जियां हमारे शरीर को उचित मात्रा में विटामिन प्रदान करती हैं। पालक में विटामिन ए और फॅलिक एसिड होता है। विटामिन ए आंखों के लिए लाभकारी है। फोलिक एसिड से खून में हीमोग्लोबिन का स्तर समुचित रहता है।2. हरी सब्जी दिल के मरीज के लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद है। पत्तेदार सब्जी से दिल की बीमारी से बचाव होता है। रक्त वाहिनियां स्वस्थ रहती हैं। चोट से उनका बचाव होता है। रक्तचाप नियंत्रि रहता है। इससे दिल स्वस्थ रहेगा।
3. हरी सब्जी खाने से गुर्दे की पथरी नहीं बनती। गुर्दे में यूरिक एसिड को एकत्र नहीं होने देता और पथरी की आशंका नहीं रहती।
4. धूम्रपान करने वालों को ब्राकली का सेवन करना चाहिए। यह सब्जी फेफड़ों के कैंसर से बचाती है। इससे आखों की ज्योति कम होने से बचती है।
5. टमाटर खाने से हर प्रकार के कैंसर से बचा जा सकता है। टमाटर में ऐसे पोषक तत्व पाये जाते हैं जो प्रोस्टेट कैंसर को 28 प्रतिशत तक कम करने में सहायक हैं। टमाटर को सलाद के रुप में लिया जाये तो बेहतर है।
-गजरौला टाइम्स लाइफ.
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